Latest News
Pasang Banner Anda Di Sini

Cara Mempercepat Buffering Video Youtube Tanpa Software

Youtube adalah salah satu situs milik Google yang berisi segala macam video. Video apapun ada disini, sehingga Youtube disebut sebagai situs video terbesar sejagat maya. Mau tau semua hal unik tentang Youtube? Silakan baca artikel ini: Tahukah Anda Asal Usul Nama “YouTube”??

Nah, banyak yang bertanya-tanya kepada saya, bagaimana sih cara mempercepat buffering video Youtube? Perasaan kesal dan jengkel memang sering timbul jika ketika kita sedang asyik menonton video di Youtube, dan tiba-tiba video tersebut mengalami buffering yang cukup lama karena koneksi Internet yang lagi down.

Nah, untuk menjawab ini semua, saya akan berbagi sedikit tips buat kalian bagaimana mempercepat buffering video Youtube ini supaya kalian bisa menonton semua video di Youtube sampai puas. Tips ini mungkin sudah banyak yang share di Internet, tapi tidak ada salahnya juga saya share kembali disini. Tips ini lumayan manjur, terbukti saya selalu menonton video di Youtube tanpa buffering sedikit pun. Sungguh menyenangkan!


Ok, langsung saja, berikut tipsnya. Yang perlu kalian lakukan hanyalah mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Klik Start, lalu klik Run
  • Ketik kata kunci, "system.ini" 
  • Setelah muncul windows baru yaitu Notepad. Akan muncul tulisan kurang lebihnya mirip seperti ini (Ini merupakan system.ini pada PC saya)

; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

  • Lalu, tambahkan kode berikut ini di bawah tulisan di atas

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

  • Sehingga, pada system.ini akan berisi seperti ini 

; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

  • Terakhir, Simpan dan Restart PC atau Laptop anda 

Bagaimana mudah bukan? Sekarang kalian tinggal menikmati saja bagaimana sensasi menonton video Youtube seperti menonton Televisi, no buffering!

Jika mungkin ada tambahan barangkali dari kalian, silakan ajukan saja di bagian komentar di bawah.

Semoga bermanfaat dan selamat menonton di Youtube!

68 Responses to "Cara Mempercepat Buffering Video Youtube Tanpa Software"

  1. disini bisa kok. Access denied nya pas mau save di notepad ya?

    ReplyDelete
  2. wes....
    mantep banget nich tips nya
    salam sukses and happy blogging...

    ReplyDelete
  3. yang pake vista pa seven harap mematikan UAC dulu,,,

    ReplyDelete
  4. Gombal mukio...gk ada beda nya

    ReplyDelete
  5. saya bingung :( pas mau ngesave tulisannya acses Denied. ada saran?

    ReplyDelete
  6. bedanya kalo di ganti pake internet yang lebih cepat ..
    kalo pake yang biasa-biasa aja gak bakalan bisa ... tetap aja koneksinya lambat ..:D

    ReplyDelete
  7. Thank's, it work very well.

    ReplyDelete
  8. bner tuh ada tulisan nya access is denied

    ReplyDelete
  9. ketik start & run nya di mana?

    ReplyDelete
  10. @Anonymoushahah ada orang yg nanya di mana start runnya... gak usah main komputer.. main mesin ketik sana... bapakmu kayak gigolo

    ReplyDelete
  11. restart pc nya itu gimana?

    ReplyDelete
  12. iya...gak ada perubahan sama sekali..

    ReplyDelete
  13. Ih kok sama aja ????

    ReplyDelete
  14. makasig infonya

    ReplyDelete
  15. Thanks ya infonya,,, tp kok tetep buffering ya?

    ReplyDelete
  16. pake "youtube.com/html5" aja...
    ga bakalan buffer

    ReplyDelete
  17. palsu... dah ampe bolak-balik restart ya ga mempan...

    ReplyDelete
  18. kok sama aja? :(

    utk W7 sm Vista:
    kalo acces denied,
    klik start-program files-accecories
    trus ada note pad, klik kanan, trus Run as administrator

    klik OK
    trus open, C:, Windows, System.ini
    paste, trus save

    ReplyDelete
  19. mana kerja nya gan harap di bales thx

    ReplyDelete
  20. saya pake Win 7, dan isinya script beda ama yang di atas..
    code [drivers] nya ada di bawahnya CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON kaya gini

    ; for 16-bit app support
    [386Enh]
    woafont=dosapp.fon
    EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
    EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
    CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
    CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

    [drivers]
    wave=mmdrv.dll
    timer=timer.drv

    [mci]

    ini gimana mas brow???

    ReplyDelete
  21. bisa bikin ngaceng

    ReplyDelete
  22. ini pake laptop atow komputer gan?

    ReplyDelete
  23. kok ada peringatang " access is denied ",, tolong di bales ya,, :)

    ReplyDelete
  24. kok udh saya copas tapi gak bisa di save? knp yaa?

    ReplyDelete
  25. oke bro, lumayan lah,,,, trims bro

    ReplyDelete
  26. oke mantabbb"
    http://sebarin-fo.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. di simpan dmna kalau mau di save... bebas kah

    ReplyDelete
  28. tergantung koneksinya aja tuh

    ReplyDelete
  29. ne gw kasih tau.klo acceses danied..simpan aja editan nya ditempat lain..terus cari system.ini yg lama..baru pindahkan hasil editan tadi..selesai

    ReplyDelete
  30. sudah dicoba tuh, tetep ajah. sepertinya masaqlah bukan pada system,. tapi pada jaringan internetnya. gw pake axis,. mungkin ada saran mesti pake apa, soalnya super lemot nih

    ReplyDelete
  31. thanks min inponya

    ReplyDelete
  32. mantab. tp kdg kok msh ada buffering nya ye gan, kira2 knpe ye???

    ReplyDelete
  33. terimakasih.. sekarang browsing dan nonton video tanpa buffering nih

    ReplyDelete
  34. Nice Post..

    tapi buat yang ga mau repot maksudnya langsung puter dan pastinya tanpa buffering, coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  35. coba cara ini..

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s..(cocok buat yang pake modem CDMA) silahkan dibuktikan..

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Salam...

    ReplyDelete
  36. Nice Post..

    tapi buat yang ga mau repot maksudnya langsung puter dan pastinya tanpa buffering, coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  37. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  38. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  39. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  40. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  41. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  42. ikut berbagi info ya.. :D

    yang ini tidak tergantung koneksi bro..
    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  43. ikut berbagi info ya.. :D

    coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete
  44. gan buat kalian semua yang bafring'a lama ni ane kasi tau itu semua karna sofware yang agan install terkadang ga di stujui oleh PC agan makan'a stel anti virus agan untuk recomended sowfare di setiap browsing yang kita gunakan dan buat anti virus agan slalu speed up browsing agan
    antivirus yang bagus itu dia ada mengunakan pogram cleaner pungsinya untuk mengsave data yang hilang jadi pogram bisa berjalan lancar bafring itu sebuah poram juga makan'a klo agan blom pnya flas player bafring'a lambat itu karna pogram kurang dukungan dan ingan slalu automatic update (recomended ) flas player

    ReplyDelete
  45. ada tambahan sedikit ni gan, agan harus tau computer agan sendiri
    menggunakan hadware apa aja jangan mau bafring bagus tapi Ram di bawah 1GB da gtu bnyak sofware yang di instal kapasitas'a besar tu sma aja, ni smua cara umum yang ane kasitau klo mau slalu bafring'a bagus agan harus bisa mengintip accsespoint yang ada di sekitar agan dengan menggunakan sofware comvorWifi ingat gan klo mau download comvorWifi sistus resmi'a aja langsung karna comvorWifi sofware yang dibilang aga lumayan bahaya,klo sembarang download di situs yang ga jelas PC agan akan minta ganti Hadware ,klo mau lebih dtail masalah pogram gabung ke yahoo ane aja sadapsadap@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  46. anjriiiitt mantep gan ga buffering samsa sekali, padahal durasinya 1 jam lebih :D (y)

    ReplyDelete
  47. lho buferr lelet atau ngaknya bukanya tergantung sama koneksi internetnya gan, perasaan klo internetnya dah lelet ya ngak bs di apa2in lg deh...share jg klo ada yg susah download di youtube : http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/12/kenapa-video-yang-sudah-didownload-dari.html

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar terbaik Anda tentang isi artikel di atas di bagian kolom komentar yang telah tersedia untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini. Terima kasih.

Jika Anda ingin beriklan dengan kami, silakan klik disini.

Contact Form

Name

Email *

Message *