Facebook Twitter Google Plus
Gabung sekarang untuk berlangganan gratis artikel Blog Doodey!
Loading

Cara Mempercepat Buffering Video Youtube Tanpa Software

Posted by Blog Doodey January 17, 2012
Share this article:
Youtube adalah salah satu situs milik Google yang berisi segala macam video. Video apapun ada disini, sehingga Youtube disebut sebagai situs video terbesar sejagat maya. Mau tau semua hal unik tentang Youtube? Silakan baca artikel ini: Tahukah Anda Asal Usul Nama “YouTube”??

Nah, banyak yang bertanya-tanya kepada saya, bagaimana sih cara mempercepat buffering video Youtube? Perasaan kesal dan jengkel memang sering timbul jika ketika kita sedang asyik menonton video di Youtube, dan tiba-tiba video tersebut mengalami buffering yang cukup lama karena koneksi Internet yang lagi down.

Nah, untuk menjawab ini semua, saya akan berbagi sedikit tips buat kalian bagaimana mempercepat buffering video Youtube ini supaya kalian bisa menonton semua video di Youtube sampai puas. Tips ini mungkin sudah banyak yang share di Internet, tapi tidak ada salahnya juga saya share kembali disini. Tips ini lumayan manjur, terbukti saya selalu menonton video di Youtube tanpa buffering sedikit pun. Sungguh menyenangkan!


Ok, langsung saja, berikut tipsnya. Yang perlu kalian lakukan hanyalah mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Klik Start, lalu klik Run
  • Ketik kata kunci, "system.ini" 
  • Setelah muncul windows baru yaitu Notepad. Akan muncul tulisan kurang lebihnya mirip seperti ini (Ini merupakan system.ini pada PC saya)

; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

  • Lalu, tambahkan kode berikut ini di bawah tulisan di atas

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

  • Sehingga, pada system.ini akan berisi seperti ini 

; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

  • Terakhir, Simpan dan Restart PC atau Laptop anda 

Bagaimana mudah bukan? Sekarang kalian tinggal menikmati saja bagaimana sensasi menonton video Youtube seperti menonton Televisi, no buffering!

Jika mungkin ada tambahan barangkali dari kalian, silakan ajukan saja di bagian komentar di bawah.

Semoga bermanfaat dan selamat menonton di Youtube!

Leave a Comment


68 comments — Skip to Comment

adhitya permana said... [Reply to Comment]

kok access denied? gabisa tuh..

Doodey said... [Reply to Comment]

disini bisa kok. Access denied nya pas mau save di notepad ya?

agen obat herbal xamthone plus said... [Reply to Comment]

wes....
mantep banget nich tips nya
salam sukses and happy blogging...

Megi Tristisan said... [Reply to Comment]

makasih infonya gan !

Anonymous said... [Reply to Comment]

yang pake vista pa seven harap mematikan UAC dulu,,,

Anonymous said... [Reply to Comment]

sama aja

Anonymous said... [Reply to Comment]

ga ada perubahan

Kancil Blogs said... [Reply to Comment]

Hebat mas bro. Lumayan membantu

aguz said... [Reply to Comment]

Gombal mukio...gk ada beda nya

Anonymous said... [Reply to Comment]

saya bingung :( pas mau ngesave tulisannya acses Denied. ada saran?

dudi suswandi said... [Reply to Comment]

saya coba
tutorial,ebookgratis,seo software

Refianda Eki said... [Reply to Comment]

kok gk ada bedanya sih gan

Anonymous said... [Reply to Comment]

bedanya kalo di ganti pake internet yang lebih cepat ..
kalo pake yang biasa-biasa aja gak bakalan bisa ... tetap aja koneksinya lambat ..:D

Anonymous said... [Reply to Comment]

Thank's, it work very well.

Anymous said... [Reply to Comment]

bner tuh ada tulisan nya access is denied

Anonymous said... [Reply to Comment]

ketik start & run nya di mana?

Raghniya Rahayu said... [Reply to Comment]

ko sama aja ya

bilal mikal said... [Reply to Comment]

sama ajdjja....

Dimozid said... [Reply to Comment]

Kalau windows 7 bisa khan

leones dewana said... [Reply to Comment]

SaMA aJA AHHHH...

Anonymous said... [Reply to Comment]

@Anonymoushahah ada orang yg nanya di mana start runnya... gak usah main komputer.. main mesin ketik sana... bapakmu kayak gigolo

Anonymous said... [Reply to Comment]

restart pc nya itu gimana?

Beny Diarinton said... [Reply to Comment]

g ada bedanya

Anonymous said... [Reply to Comment]

iya...gak ada perubahan sama sekali..

Anonymous said... [Reply to Comment]

Ih kok sama aja ????

Anonymous said... [Reply to Comment]

makasig infonya

HawkRepeDix said... [Reply to Comment]

Ada efex samping ngak?

Anonymous said... [Reply to Comment]

Thanks ya infonya,,, tp kok tetep buffering ya?

Anonymous said... [Reply to Comment]

pake "youtube.com/html5" aja...
ga bakalan buffer

dina mardiyah said... [Reply to Comment]

palsu... dah ampe bolak-balik restart ya ga mempan...

Anonymous said... [Reply to Comment]

kok sama aja? :(

utk W7 sm Vista:
kalo acces denied,
klik start-program files-accecories
trus ada note pad, klik kanan, trus Run as administrator

klik OK
trus open, C:, Windows, System.ini
paste, trus save

Anonymous said... [Reply to Comment]

mana kerja nya gan harap di bales thx

Darmawan Saputra said... [Reply to Comment]

keren

Anonymous said... [Reply to Comment]

saya pake Win 7, dan isinya script beda ama yang di atas..
code [drivers] nya ada di bawahnya CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON kaya gini

; for 16-bit app support
[386Enh]
woafont=dosapp.fon
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]

ini gimana mas brow???

Anonymous said... [Reply to Comment]

bisa bikin ngaceng

si bodoh said... [Reply to Comment]

ini pake laptop atow komputer gan?

teknologikomputer9 said... [Reply to Comment]

kok ada peringatang " access is denied ",, tolong di bales ya,, :)

sɐʎʇɢɴiɴɐɯʜɐʁ ɑʇiƍ said... [Reply to Comment]

@Anonymous
bisa ya gan ?? klo bisa makasih ya..

sɐʎʇɢɴiɴɐɯʜɐʁ ɑʇiƍ said... [Reply to Comment]

thanks gan..

Bemby Hari Putra said... [Reply to Comment]

kok udh saya copas tapi gak bisa di save? knp yaa?

dayat777 said... [Reply to Comment]

oke bro, lumayan lah,,,, trims bro

Jung Hyun Woo said... [Reply to Comment]

knp gx ada tulisan run yya??

adi mardiyanto said... [Reply to Comment]

oke mantabbb"
http://sebarin-fo.blogspot.com

Sugeng Dwianto said... [Reply to Comment]

thx gan..

aras rizki ramadhanu said... [Reply to Comment]

di simpan dmna kalau mau di save... bebas kah

Dede Owe said... [Reply to Comment]

tergantung koneksinya aja tuh

pradikta said... [Reply to Comment]

ne gw kasih tau.klo acceses danied..simpan aja editan nya ditempat lain..terus cari system.ini yg lama..baru pindahkan hasil editan tadi..selesai

Anonymous said... [Reply to Comment]

sudah dicoba tuh, tetep ajah. sepertinya masaqlah bukan pada system,. tapi pada jaringan internetnya. gw pake axis,. mungkin ada saran mesti pake apa, soalnya super lemot nih

astronesia said... [Reply to Comment]

ga bsa gan... ad tips lain ga?

Anonymous said... [Reply to Comment]

thanks min inponya

painem elex said... [Reply to Comment]

mantab. tp kdg kok msh ada buffering nya ye gan, kira2 knpe ye???

Blog Full Version said... [Reply to Comment]

terimakasih.. sekarang browsing dan nonton video tanpa buffering nih

Sutikto said... [Reply to Comment]

Nice Post..

tapi buat yang ga mau repot maksudnya langsung puter dan pastinya tanpa buffering, coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

coba cara ini..

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s..(cocok buat yang pake modem CDMA) silahkan dibuktikan..

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Salam...

Anonymous said... [Reply to Comment]

Nice Post..

tapi buat yang ga mau repot maksudnya langsung puter dan pastinya tanpa buffering, coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

yang ini tidak tergantung koneksi bro..
coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

GazVin said... [Reply to Comment]

ikut berbagi info ya.. :D

coba cek disini..

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
Insya Allah ga nyesel...
Salam...

luluk ambarwati said... [Reply to Comment]

thanks infonya

rusdi yogi said... [Reply to Comment]

gan buat kalian semua yang bafring'a lama ni ane kasi tau itu semua karna sofware yang agan install terkadang ga di stujui oleh PC agan makan'a stel anti virus agan untuk recomended sowfare di setiap browsing yang kita gunakan dan buat anti virus agan slalu speed up browsing agan
antivirus yang bagus itu dia ada mengunakan pogram cleaner pungsinya untuk mengsave data yang hilang jadi pogram bisa berjalan lancar bafring itu sebuah poram juga makan'a klo agan blom pnya flas player bafring'a lambat itu karna pogram kurang dukungan dan ingan slalu automatic update (recomended ) flas player

rusdi yogi said... [Reply to Comment]

ada tambahan sedikit ni gan, agan harus tau computer agan sendiri
menggunakan hadware apa aja jangan mau bafring bagus tapi Ram di bawah 1GB da gtu bnyak sofware yang di instal kapasitas'a besar tu sma aja, ni smua cara umum yang ane kasitau klo mau slalu bafring'a bagus agan harus bisa mengintip accsespoint yang ada di sekitar agan dengan menggunakan sofware comvorWifi ingat gan klo mau download comvorWifi sistus resmi'a aja langsung karna comvorWifi sofware yang dibilang aga lumayan bahaya,klo sembarang download di situs yang ga jelas PC agan akan minta ganti Hadware ,klo mau lebih dtail masalah pogram gabung ke yahoo ane aja sadapsadap@yahoo.co.id

Anonymous said... [Reply to Comment]

anjriiiitt mantep gan ga buffering samsa sekali, padahal durasinya 1 jam lebih :D (y)

Hardyboys said... [Reply to Comment]

lho buferr lelet atau ngaknya bukanya tergantung sama koneksi internetnya gan, perasaan klo internetnya dah lelet ya ngak bs di apa2in lg deh...share jg klo ada yg susah download di youtube : http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/12/kenapa-video-yang-sudah-didownload-dari.html

cara hack buffering youtube said... [Reply to Comment]

izin coba gan

Post a Comment — or Back to Content


Silakan berikan komentar terbaik Anda tentang isi artikel di atas untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini. Terima kasih.

Jika ingin beriklan dengan kami, silakan klik disini.