Facebook Twitter Google Plus
Gabung sekarang untuk berlangganan gratis artikel Blog Doodey!
Loading

Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah-Tengah Postingan

Posted by Blog Doodey November 18, 2011
Share this article:
Tempo hari saya juga pernah mebuat artikel terkait dengan ini, yaitu :
  1. Cara Memasang Iklan Adsense Agar Earning Bertambah, dan
  2. Cara Memasang Iklan Adsense di Postingan Untuk Earning Melimpah

Untuk kali ini saya akan menulis bagaimana memasang iklan Adsense di tengah-tengah postingan artikel blog kita. Tentunya ini akan semakin meningkatkan peluang klik iklan kita bukan? Nah, sebelum saya mulai tutorial memasangnya, saya akan memberikan sedikit gambaran bagaimana sebenarnya formatnya.

Berikut formatnya.

Judul Postingan/Title Post
-------------------------------------------------

Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan

<--- Iklan Ads Anda disini --->

Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan

-------------------------------------------------

Dengan begini posisi iklan Adsense Anda akan berada di tengah setiap postingan. Keuntungannya apa ya? Ya otomatis iklan akan muncul di tengah setiap postingan, Dan tidak membuat Anda kerepotan untuk mempaste kode Adsense dengan manual di tengah-tengah postingan.

Lalu bagaimana caranya?

1. Pertama, Log In terlebih dahulu ke Blogger dengan akun sobat.

2. Masuk ke Rancangan/Design ? Edit HTML. Lalu, klik centang pada "Expand Widget Templates".

3. Kemudian, cari kode berikut.

<data:post.body/>

Jika sobat menemukan 2 kode <data:post.body/>. Maka pilihlah yang kedua.

4. Lalu, tukarkan/replace/ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini.

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Iklan Ads Anda Letakkan Disini! -->

</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>

<data:post.body/>

</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

Catatan: Pada kode yang bercetak tebal di atas, ganti dengan kode iklan Adsense Anda yang sudah di Parse/Encode.

5. Jika sudah, klik "Save Template". Dan lihat hasilnya..

Nah, bagaimana? Mudah bukan?

Dengan pemasangan iklan Adsense seperti ini, kemungkinan peluang klik iklan Anda bisa semakin besar. Semoga artikel kali ini bermanfaat dan sampai jumpa.

Leave a Comment


57 comments — Skip to Comment

Cheat Hack Ninja Saga said... [Reply to Comment]

wah save script nya dulu ah..
soalnya belum punya google adsense.. :)

salam

cheat ninja saga | Tips Blogger | Softwares

bukan dokter said... [Reply to Comment]

makasih atas infonya sobat, lagi mau coba nih blog saya, salam sehat selalu yah sobat

reviews new notebook said... [Reply to Comment]

wah makasi infonya...
tak coba dulu gan

reviews new notebook said... [Reply to Comment]

ternyata seo itu rumit ya bang
:D

Doodey said... [Reply to Comment]

@Cheat Hack Ninja Saga Silakan Sob. Daftar dong di GA :)

Doodey said... [Reply to Comment]

@bukan dokter Sama-sama sobat. Selamat mencoba dan sehat juga selalu :)

Doodey said... [Reply to Comment]

@reviews new notebook Sip, selamat mencoba gan

Doodey said... [Reply to Comment]

@reviews new notebook iya, SEO itu memang rumit bang. Baca: http://blogdoodey.blogspot.com/search/label/SEO%20Blogspot

Tapi ini artikel ttg Adsense bang :D

MakeRank said... [Reply to Comment]

This is really more effective for life span take on the concept. Thank you very much for the work provided. I hope you will continue long


SEO Bhubaneswar

www.penuliskecil.com said... [Reply to Comment]

nice info gan :)

www.penuliskecil.com | indonesian-mobile.blogspot.com

bloggoku said... [Reply to Comment]

kok gk bsa gan

herbs shop said... [Reply to Comment]

agan script ini utk smua artikel ya..? Bagaimana klo format artikelnya makai readmore?thanks sblmnya...

casperxey said... [Reply to Comment]

trimakasih atikel ini sangat membantu

Om Gandik said... [Reply to Comment]

kok ngak bisa gan, dipunyak saya malah saya jumpai itu ada 4.Saya coba satu" tetep ngak bisa

Yudi Framana said... [Reply to Comment]

Gan...punya saya malah ada balesan gini:
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "cid" must end with the ';' delimiter.
Error 500"

gimana solusinya??

Doodey said... [Reply to Comment]

@bloggoku Gak bisa gimana gan?

Doodey said... [Reply to Comment]

@herbs shop Ini untuk semua artikel, kalo memakai Read More ya sama saja.

Doodey said... [Reply to Comment]

@Om Gandik Wah, mungkin gak cocok dengan template yang digunakan mas.

Doodey said... [Reply to Comment]

@Yudi Framana Klo di punya beberapa blog mau kok. Mungkin kurang teliti mas, ayo dicoba lagi .. :)

arsa45 said... [Reply to Comment]

makasi gan,,,, kodenya ga perlu di phrase dulu yah gan...??? di tetangga ane di suruh phrase,,,>>>???

Maklum Newbie neh gan,,,,

|| ARSA BALI TOURISM BOARD ||

arsa45 said... [Reply to Comment]

makasih min,,,, ne ane udah cobak,,,,

Nunggu hasilnya aja neh,m,,,

|| ARSA BALI TOURISM BOARD ||

anak elang said... [Reply to Comment]

Tapi kok aneh yahh... banyak bahas soal adsense tp kok gak pasang adsensenya???? gemana coba kami mau ikutin??? aman gak>??? jgn2 mlh di bnned ma si mbah ge pake caera gene...

Doodey said... [Reply to Comment]

@anak elang Di jagat maya, Adsense itu gak cuma satu, banyak Adsense yang lain. Tp kalau mau aman ya jangan masang Adsense yang TOS-nya melarang pemasangan di Blog Indonesia, contohnya Google Adsense. Kembangkan pikiran!

amoeba said... [Reply to Comment]

maksud dari parse itu apa gan?
Trus cara parsenya gmana
maaf bnyk tanya.
Script iklan apa aja yg bisa di parse?
Hanya GA kah atau semua layanan ppc?
Mohon pencerahannya gan
sory kalo ngrepotin
ane masih super gaptek gan.

Cakemier said... [Reply to Comment]

Adsense sekarang sudah bisa tampil dan support blog berbahasa Indonesia
Adsense support blog Blog Bahasa Indonesia

Benyo said... [Reply to Comment]

Info yang sangt bagus.salam kenal sobat

zholieh said... [Reply to Comment]

Kalo buat wordpress gimana caranya?

dog lover said... [Reply to Comment]

dicoba dulu ya mas...hehe...

itu beneran di replace mas? trus ads yang tepat yang formatnya apa ya mas? makasih... :)

dog lover said... [Reply to Comment]

mas maaf mau tanya lagi....kok ada tulisan gini maksudnya gimana ya mas? makasih

"Type 'com.google.gwt.user.client.rpc.XsrfToken' was not assignable to 'com.google.gwt.user.client.rpc.IsSerializable' and did not have a custom field serializer. For security purposes, this type will not be deserialized"

Bloger said... [Reply to Comment]

Menambahkan,bila menemukan kode , yang diambil tetap yang kedua. Sebelumnya saya malah ngambil yang ketiga, hasilnya iklan tidak tampil. Posting bermanfaat, terima kasih Gan...

Wisata Bali said... [Reply to Comment]

kayaknya info fresh ya gan

Kaya dari bisnis internet said... [Reply to Comment]

Cara memparse nya gmna gan?

Cipil Blog said... [Reply to Comment]

ada banyak om yang mana ya............?


hehehe bingggggguuuung aku

mekhels said... [Reply to Comment]

koq malah malah ngrusak html ini gmn ia?

davidafriwinsyah said... [Reply to Comment]

makasih infonya gan

blog jaja said... [Reply to Comment]

mantap pool

live skor update said... [Reply to Comment]

totur yang bagus gan tp saya takut masangnya mo nyari info dulu hal ini melanggar tos apa tidak maklum msh newbie hehe
tp scriptnya saya simpan dulu :)

Doni setyawan said... [Reply to Comment]

thanks gan infonya

http://kumpulanilmu2.blogspot.com/

dwiprazetyo said... [Reply to Comment]

akhirnya nemu artikel ini, pas banget ane mau masang di tengah kya gitu gan...hehehe...makasih ya :)

Anonymous said... [Reply to Comment]

gan apa perlu ganti kode ke kode yg agan buat diatas, trus kode2 yg dibawah kode adsense itu gunanya utk apa yg panjang2 itu.

kl ane baca diblog bwh ini kok dia gk sertakan yg kode2 panjang itu.
http://www.bloggerclick.com/2010/12/how-to-put-google-adsense-within-post.html

Rahmat Syam said... [Reply to Comment]

Wah bagus gan artikelnya..ntar saya coba..makasih banyak gan..mampir di blog saya juga yah gan :)

Anonymous said... [Reply to Comment]

saya coba jadi gan, tapi ada sedikit masalah, yaitu gambar di postingan malah gak keluar. . .

rivian yoga said... [Reply to Comment]

nice artikel Mas, tapi sepertinya kode javascriptnya akan memotong postingan yang ada kode HTML nya, seperti tag2 yang ada. soalnya itu mengambil seluruh bagian postingan termasuk kode HTML terus dibagi 2. nanti akan menimbulkan seperti kasus @Anonymous diatas gambar tidak muncul. trims. . .

Santri said... [Reply to Comment]

cara ini yg mantap cm buat ditengah diantara artikel yg blm bisa.

http://blogatiw.blogspot.com/2012/08/menampilkan-google-adsense-di-postingan.html?showComment=1344702879623#c53016737825247689

Mang uem said... [Reply to Comment]

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Cakemier said... [Reply to Comment]

Matap gan, langsung oke, thanks.

belajar inggris dasar said... [Reply to Comment]

Makasih tipsnya, langsung ke TKP

info pembayaran said... [Reply to Comment]

Makasih Gan, klo merubah posisi di atas atau dibawah postingan gimana?

celana cingkrang said... [Reply to Comment]

mantep gann..

Nice Trader said... [Reply to Comment]

Sangat jelas paparannya...sayang belum pnya iklan Adsense.

pasang iklan yahoo said... [Reply to Comment]

trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

bisnis afiliasi said... [Reply to Comment]

Bermanfaat sekali ilmu, saya akan terapkan pada blog saya, terima kasih ya..

celana hernia bayi said... [Reply to Comment]

oke terima kasih banyak

The Kampoeng Blogger said... [Reply to Comment]

nah kalau kode nya ada 4 gimana ? saya naruhnya di yang keberapa?

Belajar Photoshop bareng said... [Reply to Comment]

sob kalau lagi ngedit template pas di save muncul
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "i" must end with the ';' delimiter.
Error 500
kenapa ya?
bisa bantu

mr-ip said... [Reply to Comment]

mo tanya mas, klo masang google adsense di tengah postingan tu termasuk melanggar TOSnya google gak sih?

Deni Koswara said... [Reply to Comment]

Sukses,terimaksih Boss,salam untuk semua Blogger.
Silahkan periksa keberhasilan kode ini di http://www.mawarnada.com

Post a Comment — or Back to Content


Silakan berikan komentar terbaik Anda tentang isi artikel di atas untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini. Terima kasih.

Jika ingin beriklan dengan kami, silakan klik disini.