Facebook Twitter Google Plus
Gabung sekarang untuk berlangganan gratis artikel Blog Doodey!
Loading

Anaconda Terbesar Di Dunia Ditemukan Di Amazon

Posted by Blog Doodey September 20, 2011
Share this article:
Kedengarannya seperti salah satu episode dari film petualangan Indiana Jones. Setelah 23 tahun melakukan penelitian terhadap kebudayaan kuno yang berumur 3000 tahun di tiga benua dengan menggunakan bantuan citra satelit, seorang ayah dan anak melakukan perjalanan luar biasa jauh ke dalam belantara hutan Amazon untuk mengkonfirmasi teori mereka bahwa ada Anaconda Raksasa yang jauh lebih besar dari yang pernah dikenal hidup di hutan ini. Mereka menemukannya, bahkan memotretnya.


Mike Warner (73) dan anaknya Greg (44) menemukan seekor ular yang disebut memiliki panjang 40 meter dengan diameter badan 2 meter. Ular ini telah mengkerdilkan seluruh ular raksasa yang pernah dikenal selama ini.

Warna tubuh anaconda ini bukan hijau melainkan coklat gelap dan dikenal oleh penduduk lokal dengan sebutan "Boa Hitam" atau "Yacumama". "Yacumama diterjemahkan sebagai "Ibu Perairan", lewiatan-nya hutan belantara, dan keberadaan ular ini telah dikonfirmasikan oleh sejarah dan kebudayaan masyarakat Amazon.

Mike, yang buta sebelah telah menghabiskan 23 tahun meneliti keberadaan makhluk ini, namun baru 6 bulan yang lalu ia mendapat semangat tambahan ketika anaknya menemukan dokumen-dokumen penelitiannya dan memutuskan untuk bergabung dengan penelitian luar biasa ini. Mike yang telah menabung seumur hidupnya untuk ekspedisi ini segera pergi ke Amazon bersama Greg dalam sebuah tim kecil.

Klik salah satu link berikut ini :


Penduduk lokal yang diwawancarai mengatakan bahwa apabila ular itu berenang, air sungai akan berguncang hebat dan ular itu dapat menerkam seekor monyet yang sedang berada di pohon secepat kilat. Mereka kemudian mengambil lebih dari 700 foto dan 5 jam rekaman video. Setelah itu mereka melakukan perjalanan pulang untuk meneliti foto-foto tersebut.

"Data yang kami kumpulkan sangat luar biasa. Kami menemukan banyak jalur-jalur yang tercipta ketika ular ini bergerak. Kami melihat pohon-pohon setinggi 90 kaki rubuh akibat dilewati ular ini. Dan yang terpenting, kami berhasil mengambil foto salah satu makhluk ini ketika ia sedang bergerak di air." Kata Greg.

Tim mereka menghabiskan 12 hari di hutan belantara pada Maret 2009 dan mengumumkan penemuan mereka pada 2 Mei 2009.

Laporan mengenai adanya ular raksasa anaconda dapat dilacak kebelakang hingga tahun 1906 ketika kolonel Percy Fawcett yang diutus Royal Geographical Society untuk membuat peta hutan Amazon menemukan jejak anakonda selebar 6 kaki, atau sekitar 1,8 meter. Dan menurut Greg, catatan kolonel Fawcett telah membantu ia menemukan ular raksasa itu.

Greg mengatakan, "Pahlawan sesungguhnya adalah ayahku. Ia menghabiskan 23 tahun untuk meneliti keberadaan ular ini dan bertekad untuk berhasil ketika orang lain telah putus asa."

Sekarang mereka telah membagi hasil penemuan mereka kepada Pemerintah Peru, National Geographic Society di Washington dan Queens University di Belfast. Dan mereka berencana untuk kembali lagi ke hutan itu untuk menemukan anakonda raksasa lainnya, kali ini dengan kru televisi.

Leave a Comment


25 comments — Skip to Comment

blog o-on said... [Reply to Comment]

kok yang kelihatan ekornya aja ya?? ada foto kelapanya ga?? atau full body???

Anonymous said... [Reply to Comment]

Minta foto ularnya yang full body dunk....

cashback said... [Reply to Comment]

HOOAAAXXXX

Anonymous said... [Reply to Comment]

ini hoaxxx....
ga asli

SANG PECINTA BLOGGER said... [Reply to Comment]

Woow mantab ularnya mas, gede bgt! hih ngeri deh ngliatnya.

SANG PECINTA BLOGGER said... [Reply to Comment]

oh ya sekalian ijin follow mas, kalau berkenan silahkan follow balik ke blgo saya!terima kasih sebelumnya

jelly gamat said... [Reply to Comment]

klo makan orng, sekali makan berapa orang yaa yang bisa di santap?? serem !!

xamthone plus said... [Reply to Comment]

wihh tu beneran mas... serem bngt ihh...

kang bambang said... [Reply to Comment]

banyak sekali yang tidak ketahui dalam hidup. selain sesuatu yang nampak banyak misteri yang belum terpecahkan oleh para ahli.

web design company said... [Reply to Comment]

It's really great post.Thanks for sharing it.

Anonymous said... [Reply to Comment]

i want a see a more pic about your journey...it's that true..? or just a story...?

semua ada said... [Reply to Comment]

kalau emang beneran gede banget gitu, sehari makan berapa orang tuh ?

arvie said... [Reply to Comment]

waduh itu kalau diletakin di kebun binatang yang ada di Indonesia, aman gak ya?
hehehehehe.........

jus manggis said... [Reply to Comment]

makasih info nya sangat menarik nie.........

obat herbal asam urat said... [Reply to Comment]

bener-bener ular yang sangat besar.....

obat herbal penyakit ginjal said... [Reply to Comment]

beneran apa ga yah???

obat herbal diabetes mellitus said... [Reply to Comment]

seperti nya ini berita hoaxxxxx......
soal nya pengambilan foto terlalu dekat dengan ular nya..

obat herbal kanker kelenjar getah bening said... [Reply to Comment]

kalau ular sebesar itu..
pasti bisa makan manusia juga...
bahaya tuh...

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan said... [Reply to Comment]

sayang agg gaa jelas fotonya..

cerita dewasa sedarah said... [Reply to Comment]

wew hebat cing

kontes seo said... [Reply to Comment]

hmm...uhhh...ohhhh...iiihhh...

microtive said... [Reply to Comment]

hoax gan kayaknya, kalo ada ulang diameter 2 meter panjang sampe 40 meter wah ruar biasa tuh, masalahnya ngasih makannya itu, dan pastinya menyerang manusia tuh ular
microtiveblog

Anonymous said... [Reply to Comment]

wahhh ular anacoda besar banget sihhh hiii geri ahhh

Bhudy Ryanto said... [Reply to Comment]

waww...
ternyata hewan2 rakasa masih bnyag trdapat di muka bumi....

Kanou "PPC" said... [Reply to Comment]

ane mau nanya neh gan ...
ada gak fotonya yang full body, dari kepala sampai ekorrr ... ? :D

Post a Comment — or Back to Content


Silakan berikan komentar terbaik Anda tentang isi artikel di atas untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini. Terima kasih.

Jika ingin beriklan dengan kami, silakan klik disini.